8月 212015
 

P7280644

地元の無農薬全粒粉で作ったピザ生地。
発酵時間が少なかったからか、強力粉を混ぜなかったからか、
ふくらみのないクリスピーな生地に。

P7280645

産直で見つけたバジル。カシュナッツ、にんにく、オリーブオイル
をミキサーにかけソースを作った。

P7280647

オリーブや、アンチョビ代わりのこんかいわしをトッピング。

P7280648

バジルペースト、トマトソースよりあっさりしておいしい!
能登の「ケロンの村」はクレソンで作っていた。マネっこです。

P7280651

地元産のひじきでサラダ。

P7280652

どーよ!?

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください