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鬼コーチ家事道場
冬瓜とスペアリブのスープ
いつもは下ゆでして脂をとるけど、今回は脂の味まで味わうこってり系。▽材料(4食分)・冬瓜(ミニ冬瓜なら1/2) 1/4・スペアリブ 8本・塩・砂糖 適量・葱(緑の部分) 1本分・生姜(薄切り) 5〜6枚・紹興酒(なくてもいい) 大さじ1▽作り方①冬瓜は皮... -
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ブリのアラと新タマネギ煮
玉ねぎを安く大量消費するためにさがしたレシピ。 レシピでは弱火で煮こむことになってるが、全体に味をつけるため、キッチンペーパーをかけて強火で一気に火にかけた(レイザル流) ▽材料・鰤のあら 250g・新玉ねぎ 中2個・鷹の爪 1本・水 200㏄(ふ... -
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豚バラ塊肉とナスの南蛮炒め
▽材料(2人前)•豚バラブロック肉 200g•片栗粉 大さじ1•ナス 3本Aポン酢 大さじ4A砂糖 大1A鷹の爪輪切り 小さじ1/2•ごま油 大1•小ねぎ (小口切り) 適量 ▽作り方①ナスはピーラーで皮を縞目にむき、1cm幅の輪切り。②ブロック肉は1.5cm幅に切り、さらに1.5cm幅... -
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鯖のガーリックソテー、バジルソースかけ
手作りバジルペーストをつかえば超簡単 ▽材料(2人前)•塩サバ 2切れ•ニンニク 1かけ•こしょう•オリーブオイル 大さじ1•バジルソース 大2•小麦粉 適量 ▽作り方①塩鯖は皮に切り目を入れ、こしょうをふり、小麦粉をはたく。②フライパンにオリーブオイルと... -
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ナスとアボカドのりみそ炒め
アボカドがとろ〜り。焼き海苔のかわりに、風味づけのため干した小エビをいれた。 ▽材料(2人分)•焼きのり 1/2枚•なす 2(160g)•アボカド 1•オリーブ油 大さじ2☆酒、みりん 各大1☆みそ 小さじ2 ▽作り方①なすは1cmの輪切り。アボカドは一口大に切... -
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鶏胸肉とナスの生姜焼き
ナス大量商品第4弾。一人ならこれだけでお腹いっぱいになります。ネギがなかったので、バジルをちらしたら、エスニックな味つけに。▽材料(2人分)•鶏むね肉 1枚•なす 2本•酒 大さじ1•塩こしょう少々•片栗粉 適量•サラダ油 大3•細ねぎ(刻み) 適量☆酒... -
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ナスとツナの和風炒め
ナス大量消費メニュー第3弾。▽材料(4人分)•なす 3•ツナ缶 1☆しょうゆ 小さじ2☆みりん 小さじ2•サラダ油 大さじ1•小ねぎの小口切り適量•白ごま 好みで ▽つくり方①なすはタテ6等分に切る。②フライパンに油を熱し、なすを炒め、火が通ったら☆... -
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モロヘイヤとナスのオカカぽん酢
実家からおくってきたモロヘイヤとナスをたっぷり食べるために…… ▽材料(4人分)•ナス 3本•モロヘイヤ 1袋•鰹節 適量•ポン酢 適量▽作り方①ナスは長さを半分にして、縦4~6つに切る。モロヘイヤは茎と葉にわける。②ナスは皮を下にしてフライパンに並べ、水5... -
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ナスとオクラのバジル味チキン
手作りバジルペーストの活用レシピをさがした。 わけて焼くのがめんどうなので、野菜も肉も一緒に焼いてしまった。 ▽材料・なす 2本・おくら 8本・鶏もも肉(胸肉) 150g・にんにくスライス 3かけ分・オリーブ油 適量・バジルペースト 大さじ2・塩 お好... -
鬼コーチ家事道場
モロヘイヤとナスのおかかポン酢
実家からとどいたモロヘイヤとナス。大量消費を検索。 ネバネバしてるから、けっこうおなかいっぱいに.味つけはポン酢で十分。 ▽材料(4人分)•ナス 3本•モロヘイヤ 1袋•鰹節 適量•ポン酢 適量 ▽作り方①ナスは半分の長さに切り、縦4~6つに切る。モロ...