キュウリと鶏胸肉の中華サラダ

 キュウリ大量消費メニュー。2年ぶり2度目。ごま油の香りが食欲をそそる。

▽材料 (3食分)
・鶏胸肉 1枚
・塩こうじ 大さじ1
・きゅうり 3本
☆醤油 大さじ1.5
☆砂糖・酢 各大1
☆ごま油、炒りごま 小2

▽作り方
①胸肉の厚みを開いて塩こうじをまぶしす。
②鍋にいれて沸騰した湯をそそぎ、蓋をして点火。再度勢いよく沸騰したら火を止め余熱で火を通す。
③肉を手でさく。きゅうりは千切り。
④肉ときゅうりと☆をあえたら完成。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次