モロヘイヤと豆腐の和えもの

 いつも白和えだと飽きるので。

▽材料(2人分)
・モロヘイヤ 100g
・塩 少々
・豆腐 1丁
・いりごま(白) 適量
Aしょうゆ 大さじ1
Aみりん 大さじ1
Aごま油 大さじ1/2

▽つくり方
①豆腐は手でほぐし、キッチンペーパーにのせて水気をきる。
②モロヘイヤは3cmの長さに切り、塩を加えた熱湯で1分ほどゆで、水に取って水気を絞り、Aで和える。
③豆腐を盛りつけ②をのせ、ごまをちらす。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次