ナスの揚げ浸し 250730

 とれたてのナス、揚げるとボリュームがでてビールのつまみに最適。
 キュウリスティックを添えるだけで夕食に。

▽材料(2人分)
•なす 3本
•みょうが 適宜
•大根おろし 適宜
•青ねぎ  適宜
•サラダ油 適量
Aめんつゆ(濃縮4倍)40ml
A水 160ml

▽つくり方
①なすは縦半分に切り、隠し包丁を入れる。みょうが、青ねぎは小口切りにする。

②フライパンに油を中火で熱し、なすを揚げ焼き。

③バットにAを入れ②を浸す。

④器に盛り、みょうがと青ねぎ、大根おろしをトッピング。



よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次