ナスの揚げ浸し 250730 2025 8/06 鬼コーチ家事道場 2025年8月6日 とれたてのナス、揚げるとボリュームがでてビールのつまみに最適。 キュウリスティックを添えるだけで夕食に。 ▽材料(2人分)•なす 3本•みょうが 適宜•大根おろし 適宜•青ねぎ 適宜•サラダ油 適量Aめんつゆ(濃縮4倍)40mlA水 160ml ▽つくり方①なすは縦半分に切り、隠し包丁を入れる。みょうが、青ねぎは小口切りにする。 ②フライパンに油を中火で熱し、なすを揚げ焼き。 ③バットにAを入れ②を浸す。 ④器に盛り、みょうがと青ねぎ、大根おろしをトッピング。 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! オクラの梅肉チーズあえ 御講料理風の夏野菜煮物 3回目 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 ざくざく汁 2025年11月18日 冬瓜とカボチャそぼろあん煮 2025年11月18日 ブリのアラと冬瓜の煮物 2025年11月17日 鶏手羽元の参鶏湯風 2025年11月9日 春菊ツナマヨあえ251108 2025年11月9日 豆腐と野菜のごま油サラダ 2025年11月8日 生姜たっぷり豚肉大根 2025年11月8日 鶏むね肉と茄子の生姜味噌鍋2511 2025年11月7日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント