小松菜じゃこ炒め 20210412 2021 4/15 料理 鬼コーチ家事道場 2021年4月15日 単純だけど、にんにくの風味が食欲を刺激する。 ▽材料(3人分)•ちりめんじゃこ 大さじ3•小松菜 1把•にんにくのみじん切り 1かけ分•ごま油 大さじ1•酒 大さじ2•しょうゆ 小さじ1 ▽作り方①小松菜は茎と葉に分け、4〜5cmに切る。②フライパンにごま油とにんにくを入れ、香りが立ったらちりめんじゃこと小松菜の茎を入れて約1分炒め、小松菜の葉を加えて酒をふり、葉がしんなりしたらしょうゆをふって炒め合わせる。 料理 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 5分でできる鯖の煮付け20210412 みそ味のミンチレタス202104 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 ピーマン白和え 2025年8月16日 夏野菜とスペアリブの煮込み 2025年8月16日 冬瓜と鶏手羽元煮 2025年8月11日 モロヘイヤと豆腐の和えもの 2025年8月11日 オクラとゴーヤとコーン夏野菜白和え 2025年8月9日 キュウリと鶏胸肉の中華サラダ 2025年8月9日 御講料理風の夏野菜煮物 3回目 2025年8月9日 ナスの揚げ浸し 250730 2025年8月6日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント