4月 122021
 

 冷蔵庫に牡蠣とほうれん草。その組み合わせは……とググって出てきたレシピにニンニクを加えた。
 なかなかおいしい。けど、写真はぶれまくり。

▽材料 2人分
•牡蠣のむき身 150g
•ほうれん草 1把
•にんにく 1かけ
•バター 20g
•塩こしょう 適量
•片栗粉 大さじ1
•しょうゆ 大さじ1/2
•黒こしょう 適量

▽作り方
①牡蠣を水洗いして水を拭き取る。塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
②ニンニクはみじん切り、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
③フライパンにバターを入れて熱し、ニンニク、牡蠣の順に入れて両面に焼き色をつける。
④ほうれん草を加え、しょうゆを入れてしんなりするまで炒める。最後に黒こしょうをふる。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください