4月 102021
 

 キュウリと豚肉が余っている。ネットで見たら出てきた料理を簡略化。
 余っていた豆腐1/4丁も入れた。

▽材料 (2~3人分)
・豚肉薄切り 120g
・きゅうり 1~2本
・生姜 1かけ
・酒 大さじ1
・醤油 小さじ1/2
・きゅうり用の 塩 ひとつまみ程度
・ごま油 大さじ1
・炒り胡麻 適量

▽作り方
①きゅうり縦半分に切り、6~7㎜幅の斜め切り。塩ひとつまみをまぶしておき、水気をペーパーでふく。
②フライパンにごま油をひき、生姜→豚肉→キュウリ順に炒める。
③酒と醬油を入れ、最後にいりごまを振って完成。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください