輪島からのサカナ(エピソード2)

P6022177
熊野古道、近露地元の道の駅で買った豚レバーのパテ。
お昼ごはんのサンドイッチに。

P6022178

地元のレモン。柑橘が豊富なのはありがたい。

P6022181
D君が送ってくれた輪島の魚。タイの半身をカルパッチョに。
和歌山の梅酢でドレッシングを作った。
黄色いのはズッキーニ(生)。

P6022182
輪島のアジ。残り1匹を焼く。

P6022183

で、でけえ…。

P6022184

アジは脂がのって最高にうめかった。
さすがのおとみクオリティ。
はぁ~、これが当たり前だったなんて…。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次