太平洋のサバ

P5252140
農協の直販所で買った生サバ。
「きずし」(しめ鯖)にもできます… と書いてあったけど、
腕に自信がないので焼いた。

P5252142

地元産の生ひじきを炊いた。ご飯は富田(とんだ)の玄米。
名水の里として有名な所らしい。米もなかなかうまい。

P5262144

翌日の昼ご飯。直販所で買ったアジのおすし。

P5262145

さばのお寿司。一口サイズ。
P5262146

地元産のなめこでおつゆを作った。
P5262147

一口寿司はこんな感じ。
葉っぱが本物の笹じゃないのがちと残念。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次