なすのキーマカレー ダルスープ ひよこ豆サラダ 料理 Add comments 9月 012014 冷蔵庫を買い換え。 冷凍室にあったレンズ豆とマス豆でカレー風味のスープに。 シナモン、カルダモン、ローリエ、クローブのスパイスが効いたキーマカレー。 ピーマンは別鍋で炒めてから加えると、全然青臭くない。 キューリ、タマネギ、トマトを1センチ角に切り、しょうが、ひよこ豆、 香菜、いりごまを加え、塩、オリーブ油、レモンであえる。 同じような材料も、切り方が違うと味が違って感じる。 Leave a Reply Cancel reply Your Comment You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> Name (required) E-mail (required) URI Δ このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。