9月 012014
 

伸福寿司-1

久々に輪島の名店、伸福寿司へ。
まずは刺し身の盛り合わせ1人前。

伸福寿司-2

生鯖が最高。

伸福寿司-3

コンカサバと大根の煮物。
輪島のコンカサバより塩っ気が少ないから、もしかしたら福井のヘシコを使ってるのかな。
そぎ切りにした大根とコンカサバのくささがばっちり。
夏の疲れにきく。

伸福寿司-5

タコの空揚げ。

伸福寿司-8

アラの煮付け。

伸福寿司-14

上寿司。

伸福寿司-19

そしてこちらが「地物寿司」1人前。

伸福寿司-20

地酒2合と生ビールなども。
全部で2人で1万1500円。

久しぶりの大ごちそうでした。

 Posted by at 1:54 午後

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