伸福寿司 料理 Add comments 9月 012014 久々に輪島の名店、伸福寿司へ。 まずは刺し身の盛り合わせ1人前。 生鯖が最高。 コンカサバと大根の煮物。 輪島のコンカサバより塩っ気が少ないから、もしかしたら福井のヘシコを使ってるのかな。 そぎ切りにした大根とコンカサバのくささがばっちり。 夏の疲れにきく。 タコの空揚げ。 アラの煮付け。 上寿司。 そしてこちらが「地物寿司」1人前。 地酒2合と生ビールなども。 全部で2人で1万1500円。 久しぶりの大ごちそうでした。 Leave a Reply Cancel reply Your Comment You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> Name (required) E-mail (required) URI Δ このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。