サンマぬか漬け アジと堅豆腐とつみれ揚げ シイタケ 皇国晴 料理 Add comments 5月 132014 地元の大きなシイタケをオリーブオイルと粉チーズをかけて、オーブントースターで焼いた。 黒部市・生地の魚の駅で買ったサバのぬか漬け。能登のに比べてしょっぱくない。脂がのっている。 振り売りからつい買ってしまったアジのすり身を、堅豆腐とタマネギとグリーンピースでつみれにして揚げた。 黒部・生地の皇国晴酒造の酒。 越後杜氏がつくっただけあって、水のように飲んでしまう。 生地のわき水の味がする。 Leave a Reply Cancel reply Your Comment You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> Name (required) E-mail (required) URI Δ このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。