酒粕でパンづくり 料理 Add comments 2月 212014 どぶろくの副産物の酒粕で酵母を立てた。 全粒粉にちょっとだけ砂糖を入れる。 まずは炊飯器で発酵。 炊飯器を使わなくても発泡スチロールの箱に入れてストーブの前で発酵させることもできた。 炊飯器で焼いたらこのとおり。 全粒粉だったせいか、ちょっとふくらみは足りないけど、味はおいしい。 翌日は全粒粉ではなく強力粉で焼いてみた。 ずいぶんふんわりとなった。 使った粉は、富山県の道の駅で買った無農薬の小麦です。 Leave a Reply Cancel reply Your Comment You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> Name (required) E-mail (required) URI Δ このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。