ブルーベリーとスイカ 料理 Add comments 8月 202013 能登町のブルーベリーはほとんどが無農薬栽培。夏はあちこちでブルーベリー狩りができる。 スーパーに売っている小粒の果実とちがって、親指の太さよりも大きい大粒の品種は甘みが強い。 生でも貪り食ったけど、1キロ買って凍らせておいて少しずつ食べている。 甘くておいしい。 珠洲の狼煙の道の駅で買ったスイカ。 こちらは珠洲の皆口農園の小玉スイカ。 どちらも甘み抜群。 珪藻土がよいのだそうだ。 Leave a Reply Cancel reply Your Comment You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> Name (required) E-mail (required) URI Δ このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。