6月 232013
 

静岡の知人から30キロの米袋いっぱいに無農薬の甘夏をいただいた。

DSC_2166

しぼって氷と焼酎をそそぐと最高にうまい。
すっぱさが初夏にぴったり。
一部は薄皮をむいて冷凍し、夏の飲み物用に保存。
さらに一部は無農薬だからマーマーレードに。

P5230163

インドネシアのガドガドサラダ。ブロッコリー、トマト、ゆで卵、厚揚げ、ニンジン。
ピーナツバターのかわりに、練りごまとポン酢でドレッシングをつくった。

 Posted by at 11:51 午後

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください