春野菜の蒸し野菜 毛ガニ 料理 Add comments 6月 092013 黒いアスパラと菜の花、ネギ、ジャガイモ、パプリカ、セロリ、スナップエンドウ、シイタケ……これで二人分。 マヨネーズとオリーブオイルとヨーグルトとコショウでつくったディップにつけて食べる。 実は能登でも毛ガニがとれる。とくに春、網にひっかかるのだとか。 春以降に朝市で売ってるズワイガニはロシア産だけど、毛ガニは地元産。 スーパーで1匹200円で買った。 Leave a Reply Cancel reply Your Comment You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> Name (required) E-mail (required) URI Δ このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。