6月 072013
 

P4162037

小松菜のおからあえ

P4162025

富山湾のホタルイカのぬた。芥子酢味噌で。

P4162030

アカモクというぬるぬるした海藻のおすまし。
冬から春にかけての能登は多種多様な海藻が食卓にのぼる。

P4162034

鶏団子入りわかたけ煮。タケノコがおいしいのはあたりまえ。
地元のワカメは春が旬。
風味が抜群だ。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください