サンマ丸干し ほうれん草白和え 20180320 料理 Add comments 3月 222018 デパートの地下で熊野のサンマの丸干しを買った。脂がのりすぎていない熊野灘のサンマを冬の寒風で干してつくる名物だ。ほろ苦い内臓も含めて酒やごはんが進むのだ。頭と尻尾を落としてフライパンで中火で焼くだけ。 副菜は本日は鬼コーチ謹製料理。僕が手を貸そうとしたら、キッとにらんで「座っておればええ」。 ほうれん草の白和えと、トマトとタマネギのサラダを15分ほどでつくってしまった。 Leave a Reply Cancel reply Your Comment You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> Name (required) E-mail (required) URI このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。