1月 152018
 

GR020586

朝はスムージーですませて昼に雑煮と能登杜氏の銘酒・菊姫で乾杯。

自宅で正月を迎えることがズーッとなかったから、手作り雑煮はもしかしてはじめて?

コンブとカツオでだしをとって、鶏肉を入れて、ダイコンとニンジンとセリを入れて、最後にユズ。
「ふつーにおいしかった!」

GR020618夜は白菜と豚肉の重ね蒸し。

GR020619余ったセリをつかって白和え。

GR020622元日オープンの百貨店の地下で買った刺身の盛り合わせ。
大晦日の売れ残りがちょっと安くなっていたんだろう。
けっこうおいしかった。

 Posted by at 9:37 午後

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください