正月 料理 Add comments 1月 152018 朝はスムージーですませて昼に雑煮と能登杜氏の銘酒・菊姫で乾杯。 自宅で正月を迎えることがズーッとなかったから、手作り雑煮はもしかしてはじめて? コンブとカツオでだしをとって、鶏肉を入れて、ダイコンとニンジンとセリを入れて、最後にユズ。 「ふつーにおいしかった!」 夜は白菜と豚肉の重ね蒸し。 余ったセリをつかって白和え。 元日オープンの百貨店の地下で買った刺身の盛り合わせ。 大晦日の売れ残りがちょっと安くなっていたんだろう。 けっこうおいしかった。 Leave a Reply Cancel reply Your Comment You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> Name (required) E-mail (required) URI Δ このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。