正月

GR020586

朝はスムージーですませて昼に雑煮と能登杜氏の銘酒・菊姫で乾杯。

自宅で正月を迎えることがズーッとなかったから、手作り雑煮はもしかしてはじめて?

コンブとカツオでだしをとって、鶏肉を入れて、ダイコンとニンジンとセリを入れて、最後にユズ。
「ふつーにおいしかった!」

GR020618夜は白菜と豚肉の重ね蒸し。

GR020619余ったセリをつかって白和え。

GR020622元日オープンの百貨店の地下で買った刺身の盛り合わせ。
大晦日の売れ残りがちょっと安くなっていたんだろう。
けっこうおいしかった。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次