手作り餃子(の皮) 料理 Add comments 2月 222017 水餃子。 皮は強力粉で手作り。生地を何回か休めるのがコツ? こねるのより、30枚ほど、1枚づつ伸ばすのがめんどくさい。 具は豚ミンチ、ねぎ、しょうがとシンプルに。 残りは焼きギョウザに。 じゃばら(柑橘)と唐辛子の「ジャバスコ」というご当地調味料を ラー油代わりにつけて食べた。 手作りの皮がうまくいくと、市販のものでは物足りなくなる。 ううむ…。 Leave a Reply Cancel reply Your Comment You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> Name (required) E-mail (required) URI Δ このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。