芋煮、カツオたたき 料理 Add comments 9月 252016 三重産のカツオ。おとなり県で「もち」ではないので、 フライパンで表面を焼きつけてたたきにする。 地元産のすだちが引き立てる いよいよ里芋が出始めた。愛媛の芋炊きを思い出す。 秋が来たかんじ。もうすぐ中秋の名月だしね。 いただきものの酒。 期待しなかったが飲んでみたら味がきれいですっきり。 Leave a Reply Cancel reply Your Comment You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> Name (required) E-mail (required) URI Δ このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。