5月 032015
 

うるし生活2日目の昼ごはん。
(朝ごはんは前日送別会でごちそうを食べ過ぎたのでスムージーでした。)

盛ったどー!!

4.30

送別会でMさんが作ってくれたたけのこご飯の残りをお持ち帰り。
ふきとぜんまいのきんぴらはご近所からのおすそわけ。

黒はちめの干物をキリモトの「山道シリーズ」に。
右上の小鉢は初めて輪島塗を買ったときのもの。
河井の山本精巧堂で。毎日使っているので、すでにツヤが上がっている。

4.30oyatu

静岡から届いた甘夏。長井均さんの小皿で。
煮豆やヨーグルトなど用途は多く便利。
この大きさと深さが意外と少ない。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください