がんどの刺し身、あさつきアラ輪島 料理 Add comments 4月 062015 朝市のおとみさん。 「ブリは終わり。今はガンド!」 そっかー、もう春なんだ…。 出始めのあさつきは結んで叩いて酢味噌で食べる…のだそうな。 ご近所さんは器用に結ぶが、ワタシがやると…。 スーパーでいつも売ってるごま豆腐。能登っぽくしました。 七尾産のまつも(だたっけ)の味噌汁。 トロントロンでいかにもフコイダン!って感じ。 Leave a Reply Cancel reply Your Comment You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> Name (required) E-mail (required) URI このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。