和と洋の朝食 料理 Add comments 4月 042015 ある日の朝食。ハチメの干物、カジメと豆腐の味噌汁。 端反りの赤いお椀は輪島の吉田宏之さんのもの。 端正で毎日気持ちよく使っている。 翌日の朝食。 ベイビーブレッドの卵の入らない白いパン。残り野菜のポタージュ。 大崎漆器の文久椀は洋風にも溶け込む。 スプーンはキリモトさん。小皿は珠洲の篠原敬さん。 木の器を土の器がおおらかに受け止める感じ。 手作りのものは気持ちがいい。 Leave a Reply Cancel reply Your Comment You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> Name (required) E-mail (required) URI このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。