4月 032015
 

P3061096
雪が溶けたらみんな山へふきのとうを取りに行く。
おすそわけでたくさんいただいた。

P3061098

ぶりの刺身。おとみさんから買った。
翌週たずねたら「ブリはもう終わり!」とのこと。
季節は確実に春に向かっている。
P3061099
海藻も今が旬!かじめとジャガイモを煮付け。

P3061101
ぬたの酢味噌あえ。
P3061102

春やわいね!

P3061103
ごちそうにはこちら。
「神泉」の大吟醸。
能登では酒と魚くらいはぜいたくしよう!
(とみんないい訳をする)
P3061104

 Posted by at 12:26 午前

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください