神泉袋吊りあらばしり大吟醸 フキノトウ かじめ煮物

P3061096
雪が溶けたらみんな山へふきのとうを取りに行く。
おすそわけでたくさんいただいた。

P3061098

ぶりの刺身。おとみさんから買った。
翌週たずねたら「ブリはもう終わり!」とのこと。
季節は確実に春に向かっている。
P3061099
海藻も今が旬!かじめとジャガイモを煮付け。

P3061101
ぬたの酢味噌あえ。
P3061102

春やわいね!

P3061103
ごちそうにはこちら。
「神泉」の大吟醸。
能登では酒と魚くらいはぜいたくしよう!
(とみんないい訳をする)
P3061104

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次