香箱がにのせいげ鍋 料理 Add comments 12月 192014 甘酒ベースの「カブラ寿司の素」と「しめさば」を農協で買い、 カブラ寿司を作ってみた。 分量通りで作ったら、甘かった。 次回は砂糖を減らそう。カブももっと水分が抜けた方がよかった。 しめさばはもっと酢を効かせた方がよかった。難しいなぁ…。 越前町の郷土料理「せいげ鍋」。味噌ベースに1本ぶんの大根おろし。 食べ残りで3〜4日経ったカニの始末料理なのだとか。 Leave a Reply Cancel reply Your Comment You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> Name (required) E-mail (required) URI Δ このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。