タラと白子のみぞれ鍋 料理 Add comments 12月 202014 箸休めのかぶの甘酢漬け みそ味のおろし鍋。大根をもらったので大量消費メニュー。 中身は朝市で買った一塩のタラと、降り売りで買った白子。 雪の中でも行商に来るので、なにか買ってあげなきゃ…と。 みんな魚はあっても、つきあいで毎日買ってしまう土地柄。 地方経済を支えるのは、何といっても「義理」。 おいしいからいいんだけどね。 Leave a Reply Cancel reply Your Comment You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> Name (required) E-mail (required) URI Δ このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。