プロバンス風?ブリ大根 刺し身 生の落花生

PB040394

朝市のフタキさんから買ったブリ。
「アラもつけとくさけ、買うていき!」と500円で。

PB040396

新鮮なので、霜降りの下処理不要。

 

PB040397

まずは刺し身に。

PB040400

 

そしてメインのアラは「プロバンス風ブリ大根」に!

PB040408

↑(目標)
「ルクルーゼ」の鍋を使った料理本を見て、プロバンス風オシャレな一品になるはずが…

PB040402

「切り身」じゃなくて「アラ」を使ったせいか、「生け贄」感が漂う一品に・・・

気を取り直して…

PB040405

農協で買った地元産の生落花生。圧力釜で10分ボイル。冷凍可

PB040404
なんかお供えのような夕食…

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次