11月 172014
 

PB040394

朝市のフタキさんから買ったブリ。
「アラもつけとくさけ、買うていき!」と500円で。

PB040396

新鮮なので、霜降りの下処理不要。

 

PB040397

まずは刺し身に。

PB040400

 

そしてメインのアラは「プロバンス風ブリ大根」に!

PB040408

↑(目標)
「ルクルーゼ」の鍋を使った料理本を見て、プロバンス風オシャレな一品になるはずが…

PB040402

「切り身」じゃなくて「アラ」を使ったせいか、「生け贄」感が漂う一品に・・・

気を取り直して…

PB040405

農協で買った地元産の生落花生。圧力釜で10分ボイル。冷凍可

PB040404
なんかお供えのような夕食…

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください