10月 152014
 

P9221088

これはいったい…

地元の白なす。

P9221090

半分に切って味噌を塗って焼いて食べる。
とろとろの食感が特徴。
レンジであらかじめチンしておくとラク。

P9221091

振り売りでつい買ってしまったハタハタを素揚げ。
たまねぎといっしょに「カンタン酢」(ミツカン)と和えた。

P9221094

金時草のおひたし。市販のだし醤油を水で薄めたものに酢を加え和える。
紫色が酢で鮮やかに。ほんとはあんまり使いたくないけど、
調味酢もだし調味料もあるとたしかに便利。科学の力、偉大なり。

P9221092

 Posted by at 10:41 午後

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください