ハタハタのマリネ ナスの舟焼き 金時草おひたし

P9221088

これはいったい…

地元の白なす。

P9221090

半分に切って味噌を塗って焼いて食べる。
とろとろの食感が特徴。
レンジであらかじめチンしておくとラク。

P9221091

振り売りでつい買ってしまったハタハタを素揚げ。
たまねぎといっしょに「カンタン酢」(ミツカン)と和えた。

P9221094

金時草のおひたし。市販のだし醤油を水で薄めたものに酢を加え和える。
紫色が酢で鮮やかに。ほんとはあんまり使いたくないけど、
調味酢もだし調味料もあるとたしかに便利。科学の力、偉大なり。

P9221092

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次