10月 052014
 

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ソーメンカボチャとツナ、紫タマネギ、ししとうを炒めた。
いしるとコショーで味付け。エスニック風に。

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「がさつ庵謹製」手打ちソバ 珠洲二三味さんのそば粉で。

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小玉スイカ。(二重あごを見るな!)
最盛期のスイカほどの甘みはなかったけど、かわいいから、よし!

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割ったら黄色でした。「ウリ」って感じ。

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北前船の寄港地、石川県白山市美川で買ってきたフグの子の糠漬け。
輪島海美味工房のものと比べるとにおいはきつくなく、味もあっさり。
これはこれであり。

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臭い(けどうまい)!塩分・コレステロール高め。
しかも「ふぐの卵巣」なんて、危険部位。(もちろん処理してます)
これだけの「マイナス要因」が揃っても受け継がれる味覚って…。

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魚津のおおさき酒店で買った「有磯 曙 初嵐」。
味はすっきり素直な味。水みたいにぐいぐいいけてしまうのって…。

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 Posted by at 9:58 午後

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