打木カボチャ煮物 満寿泉 オクラソーメン 料理 Add comments 9月 062014 サッとゆでて刻んだオクラにめんつゆ、ソーメン、イン! ヘルシー昼ご飯?なのだ。 残り物の煮物を添えて。オレンジ色のは「打木赤カボチャ」。伝統野菜です。 冷凍庫に残ってたよもぎ麩を焼いてキュウリとごま和えに。 ヘルシーなのか、またしても食い過ぎなのか…。 富山の岩瀬で買った満寿泉の日本酒。特約店限定品。さすが生産地! 来た前船の寄港地だった岩瀬の町並みは運河もあっていいかんじ。 お酒を買いにまた行かなくちゃ! Leave a Reply Cancel reply Your Comment You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> Name (required) E-mail (required) URI Δ このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。