ナスソーメン ナスのいしり煮 ささげ豚肉糸こん煮 料理 Add comments 7月 312014 農協で買った「輪島海美味工房」のアジ刺身。 たくさん入ってるので案外お得。しかも漁師のおばちゃん直送なので新鮮。 能登のソウルフード、ナスのいしる煮。 ササゲと豚肉の煮物。 金沢ではナスと一緒にソーメンを煮るんだって。 イシル味のナスの煮汁とめんつゆをかけながら。 ソーメンは松山の「ヨシノウチ」君から。懐かしい五色ソーメン! 薄焼き卵も作って、気合いを入れていただきました!ありがとうございました。 Leave a Reply Cancel reply Your Comment You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> Name (required) E-mail (required) URI Δ このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。