![](http://www.reizaru.sakura.ne.jp/saru/wp-content/uploads/2024/03/2024-03-23T08-34-56-1024x768.jpg)
手羽元とセロリーのスープ(http://www.reizaru.sakura.ne.jp/saru/?p=14804)の応用。
鶏肉のうまみと新タマネギの甘みがぴったり。
菜の花をくわえてひと煮立ちさせ、最後に胡椒をふるだけ。
あまったスープをつかって、翌日はブリのアラと酒粕、シメジなどをくわえてシチュー風に。
![](http://www.reizaru.sakura.ne.jp/saru/wp-content/uploads/2024/03/2024-03-23T19-42-32-1024x739.jpg)
手羽元とセロリーのスープ(http://www.reizaru.sakura.ne.jp/saru/?p=14804)の応用。
鶏肉のうまみと新タマネギの甘みがぴったり。
菜の花をくわえてひと煮立ちさせ、最後に胡椒をふるだけ。
あまったスープをつかって、翌日はブリのアラと酒粕、シメジなどをくわえてシチュー風に。
コメント
コメント一覧 (1件)
[…] http://www.reizaru.sakura.ne.jp/saru/?p=16193 […]