12月 242019
 

 白菜やキャベツ、大根が余っている。
 なんども作っている「白菜たっぷり参鶏湯風」の出番か。
 失敗のないメニューだ。
 手羽元は8本入れた。3本と野菜を3/4食べたあと、余っていた大根もいちょう切りにして加えて2分ほど圧力鍋にかけた。ついでに酢も入れてみた。
 あすは酢の味でさっぱりした鶏肉と大根を食べられそう、かな。

 60円で買ったブロッコリーのために、酒粕やらなんやらけっこう費用がかかる。でもできあがるとけっこうおいしい。

 Posted by at 11:53 午後

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください