1月 122019
 

材料
・タラ 2切れ
・ベーコン
・大根 1/3
・ジャガイモ 2個
・ニンジン 1本
・ネギ 1本
・牛乳
・シチューのもと

 作り方はネギと白菜のシチュー↓とほぼ同じ。圧力鍋で煮ただけ。
 今回は肉のかわりにタラの切り身2切れを入れ、うまみを出すため、冷蔵庫に余っていたベーコンも入れた。
 本来はカブの方がよいのだけど、冷蔵庫にあった大根1/3を入れた。
 シチューのもとはごくごくわずかにして、しゃびしゃびに。味が薄いほうが罪悪感を感じなくてよい。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください