8月 192016
 

GR007764

夏野菜の煮物。
今回はアゴ出汁をお茶パックに入れてていねいに煮出した。

GR007765

というのも、柳田のMさんからお手製のアジのひねずし(なれずし)
をいただいたから。
今日は気合を入れて、能登のごっつぉを目指す。

GR007767
「ごっつぉ」に残りもののサラダ。

GR007768

クリームチーズのように濃厚ななれずし。
さんしょうが効いてる。なんともいえない豊かな味わい。

翌日の朝ご飯は、最近気に入ってるトマト雑炊。
GR007770

 Posted by at 9:14 午前

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください