8月 152016
 

GR007748
夏バテを吹き飛ばすコンカサバ

GR007749

アゴだしのみそ汁。ナスは薄くスライス。最後にさっと火を入れる程度。
「そぎ切り」とか、調理法も独特なんだよね。

GR007743

ゆーこりんにもらったワカメ。そのままバリバリ食べてもおいしいが、
きょうはご飯に混ぜる。

GR007747

残りものの煮物を添えて、なんとなく輪島風。

GR007750

輪島の海の味がする…。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください