イワシのショウガ煮 料理 Add comments 6月 212016 「本日のお買い得品!」と、今日も魚売り場のおばちゃんにすすめられる。 イワシの季節。ならば受けて立とう。 きょうはショウガ煮。 蒸し鶏のエスニックサラダ ささみは10分ゆでて、そのまま放置。そうするとパサつかない。 友人のお父上お手製の奈良漬け。 2000円もしないワインだけど、抜群においしい。 富山の大崎さんでまとめ買いの1本。 手ごろなワインでも1本ずつ添え書きしてくれる。 能書きが好きな酒飲みの心をよくご存じ。 Leave a Reply Cancel reply Your Comment You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> Name (required) E-mail (required) URI Δ このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。