6月 192016
 

GR006794

無農薬・無化学肥料で育てた南高梅でシロップづくり。
青梅に砂糖が浸透して、ところどころ茶色くなってきた。
梅:砂糖=1:1に、50ccの米酢(呼び水と腐敗防止のため)
砂糖が行き渡るよう、毎日瓶を振る。
生き物を飼ってる気分。

GR006844

龍神の爺婆の店の「タロ焼き」。タコははいっていない。
サトイモエキスがはいってふわふわとろとろ

GR006846

同じ店の海苔巻き。しょうが(がり)も高野豆腐も卵も椎茸も、
丁寧に手作り。

GR006847

ご飯のつぶつぶもきれい。
ていねいな仕事だから「商品」になる。

 Posted by at 9:49 午後

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください