梅シロップ 龍神の海苔巻き、タロ焼き 料理 Add comments 6月 192016 無農薬・無化学肥料で育てた南高梅でシロップづくり。 青梅に砂糖が浸透して、ところどころ茶色くなってきた。 梅:砂糖=1:1に、50ccの米酢(呼び水と腐敗防止のため) 砂糖が行き渡るよう、毎日瓶を振る。 生き物を飼ってる気分。 龍神の爺婆の店の「タロ焼き」。タコははいっていない。 サトイモエキスがはいってふわふわとろとろ 同じ店の海苔巻き。しょうが(がり)も高野豆腐も卵も椎茸も、 丁寧に手作り。 ご飯のつぶつぶもきれい。 ていねいな仕事だから「商品」になる。 Leave a Reply Cancel reply Your Comment You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> Name (required) E-mail (required) URI Δ このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。