能登のイワノリ 料理 Add comments 3月 072016 Oちゃんから送ってきたタケオ母ちゃん手製の岩海苔 さっとあぶって塩をパラリ 塩はもちろん能登の塩 ヘグラ島の塩をチョイス 口に入れると、能登の海のにおいがする 春に引っ越してきたときに感じた町のにおいだ 節分を過ぎるころになると、 「今日はあったけーさけ、海入ぇって来る!」と、 海女のおばちゃんたちがウェットスーツ姿で自転車にまたがり 町内をかっとばしている。 「あったけぇ」とはいえ、気温は5度以下。 「ありがてぇ」限りです。 まちなかのオムライスの店で。 Leave a Reply Cancel reply Your Comment You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> Name (required) E-mail (required) URI Δ このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。