8月 052015
 

P7101885
つるむらさきをゆでてきざんだものに、納豆をかける。
血液がさらさらになりそう。

P7101886

右下は引っ越し直前に買った吉田宏之さんの日々器(ひびき)。
「日常的に漆をつかってほしい」と、いわゆる輪島塗りではないけど、
木目を生かしたカジュアルな皿。場面を選ばず、取り皿にも使いやすい。

P7101888

夏野菜の煮物。地元のじゃこをそのまま使った。
みょうがは入ってサッパリ。

 Posted by at 8:07 午前

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください