スモモ数々、イサギ 料理 Add comments 7月 082015 地元名物イサギ。スズキに近い淡泊な味。 ベーコンの残りで肉じゃが 刺身こんにゃく。能登と同様、こんにゃくをよく食べる地域らしい。 モロヘイヤの梅ドレッシング和え。 梅ドレッシングは梅干に味噌と砂糖が入ったもの。(ノンオイル!) 産直で買ったらおいしくて、自分で作ればいいのだけど、リピート買い。 輪島の漆器と加賀の器が調理のモチベーションを支えてくれる。 またも違う品種発見。「貴陽」だって。 サクサクした歯ごたえ。皮が口に残らない。姫リンゴみたい。 採れたては香り・風味がこうも違うか…。 Leave a Reply Cancel reply Your Comment You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> Name (required) E-mail (required) URI このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。