5月 062015
 

送別会などで外食が続き、
残すところあと4日…の朝ごはん。
501asa
盛ったどぉー!!
ジャガイモの在庫払底!
とはいえ、ちょっと盛りすぎた…。

 

501oyatu

ベイビーブレッドのシュークリームで荷造りの労を癒す。
渡部暢康さんの小皿で。

501yoru

住吉神社の夕市でおとみさんから買った「しお」の刺身。
キリモトの潮椀で。キューリを谷川醸造さんの塩麹で和えた。
地元のセリを焼いた揚げとニザミさんの和マスタードと醤油で和えた。
片口はわいち「せん」さんのオリジナル。

能登誉の金賞のお酒を頂きながら、最後の自宅でのごちそう。
地酒は地元の器で。キリモトさんのぐい飲みで。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください