1月 092015
 

沖縄アグー豚のソーセージの蒸し野菜-1

石垣みやげのアグー豚のソーセージ。蒸し野菜であっさり、のハズが…。

PC240183

頂き物が重なった大根。こちらでは多用する早煮昆布とさつまあげで煮物に。

PC240186

カリフラワーのポタージュ。白みそと豆乳の味付けがマイブーム。
カラスミパウダーをアクセントにトッピング。

PC240188

旅行から帰ったら、当然「口直しの刺し身」。
ファミイ(スーパー)で買った宇出津のアジとヤリイカ。

PC240190

いつもの酒店・高田ですすめられた越後の酒「景虎」。
新潟の酒とは思えない幅の広い、しっかりした味。
これはうまい。

 

 Posted by at 10:07 午後

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください