石垣みやげのアグー豚のソーセージ。蒸し野菜であっさり、のハズが…。
頂き物が重なった大根。こちらでは多用する早煮昆布とさつまあげで煮物に。
カリフラワーのポタージュ。白みそと豆乳の味付けがマイブーム。
カラスミパウダーをアクセントにトッピング。
旅行から帰ったら、当然「口直しの刺し身」。
ファミイ(スーパー)で買った宇出津のアジとヤリイカ。
いつもの酒店・高田ですすめられた越後の酒「景虎」。
新潟の酒とは思えない幅の広い、しっかりした味。
これはうまい。
石垣みやげのアグー豚のソーセージ。蒸し野菜であっさり、のハズが…。
頂き物が重なった大根。こちらでは多用する早煮昆布とさつまあげで煮物に。
カリフラワーのポタージュ。白みそと豆乳の味付けがマイブーム。
カラスミパウダーをアクセントにトッピング。
旅行から帰ったら、当然「口直しの刺し身」。
ファミイ(スーパー)で買った宇出津のアジとヤリイカ。
いつもの酒店・高田ですすめられた越後の酒「景虎」。
新潟の酒とは思えない幅の広い、しっかりした味。
これはうまい。
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