カリフラワーのスープ、アグー豚のソーセージ、景虎

沖縄アグー豚のソーセージの蒸し野菜-1

石垣みやげのアグー豚のソーセージ。蒸し野菜であっさり、のハズが…。

PC240183

頂き物が重なった大根。こちらでは多用する早煮昆布とさつまあげで煮物に。

PC240186

カリフラワーのポタージュ。白みそと豆乳の味付けがマイブーム。
カラスミパウダーをアクセントにトッピング。

PC240188

旅行から帰ったら、当然「口直しの刺し身」。
ファミイ(スーパー)で買った宇出津のアジとヤリイカ。

PC240190

いつもの酒店・高田ですすめられた越後の酒「景虎」。
新潟の酒とは思えない幅の広い、しっかりした味。
これはうまい。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次