そば粉のおやき

PB250020

 

そば粉で作ったおやき。そば粉80gに対し、強力粉1カップ、
ベーキングパウダー小さじ1。フライパンで蒸し焼き。
あんは白菜、大根、玉ねぎをチンして水気を切ったものに、
赤みそ、砂糖で味付け。ご近所におすそ分けすると好評だった。
粉モン人気は全国共通。

PB250026

 

PB250022

 

PB250023

余ったあんに鶏肉を加え、あげにはさんで晩御飯のおかずに。
ゆべしをのせた。

PB250029

おやきのトレードで煮物ゲット!

 

PB250025

大根寿司はゆうこリンのままリン作。菊花かぶもいただきもの。
おすそわけ(と残り物)で成り立つ夕食!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次