そば粉のおやき 料理 Add comments 12月 112014 そば粉で作ったおやき。そば粉80gに対し、強力粉1カップ、 ベーキングパウダー小さじ1。フライパンで蒸し焼き。 あんは白菜、大根、玉ねぎをチンして水気を切ったものに、 赤みそ、砂糖で味付け。ご近所におすそ分けすると好評だった。 粉モン人気は全国共通。 余ったあんに鶏肉を加え、あげにはさんで晩御飯のおかずに。 ゆべしをのせた。 おやきのトレードで煮物ゲット! 大根寿司はゆうこリンのままリン作。菊花かぶもいただきもの。 おすそわけ(と残り物)で成り立つ夕食! Leave a Reply Cancel reply Your Comment You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> Name (required) E-mail (required) URI このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。