12月 112014
 

PB250020

 

そば粉で作ったおやき。そば粉80gに対し、強力粉1カップ、
ベーキングパウダー小さじ1。フライパンで蒸し焼き。
あんは白菜、大根、玉ねぎをチンして水気を切ったものに、
赤みそ、砂糖で味付け。ご近所におすそ分けすると好評だった。
粉モン人気は全国共通。

PB250026

 

PB250022

 

PB250023

余ったあんに鶏肉を加え、あげにはさんで晩御飯のおかずに。
ゆべしをのせた。

PB250029

おやきのトレードで煮物ゲット!

 

PB250025

大根寿司はゆうこリンのままリン作。菊花かぶもいただきもの。
おすそわけ(と残り物)で成り立つ夕食!

 Posted by at 11:34 午前

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください