柚ゼリー、ナメコみそ汁、ブリ、苗加屋 料理 Add comments 12月 022014 野菜売りのおばちゃんから買った地元産ナメコ ブリの刺身。切り方がきれいなので、たぶんスーパーで買った。 スライス玉ねぎで。 焼いたあげと小松菜のあえ物。 ゆず、粒マスタード、オリーブオイルのドレッシングであえた。 果汁の残りと皮は柚ゼリーに。 苗加屋 富山のお酒。 能登杜氏の酒だろうか。味の幅が広くてしっかりしている。 地元酒店「たかた」さんはいいお酒を仕入れるなぁ… Leave a Reply Cancel reply Your Comment You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> Name (required) E-mail (required) URI Δ このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。