大根と豚肉の酒粕煮、シイタケのおろしあえ、ひよこ豆とひじき、菊姫 料理 Add comments 11月 052014 地元のシイタケを辛み大根で和え、ゆずなんばを添えた。 黄色い粒、カラスミパウダーでアクセント。 赤いひよこ豆とひじきの煮物。いんげん、にんじんなど残り野菜も一緒に。 豚バラと大根、ネギを酒粕と白味噌で煮た。 高田酒店のおじさんおすすめ。 菊姫のなかでも、味の広がりもうまみも香りも抜群。 精米歩合は低いのに味もきれい。 農口杜氏の味を今も引き継いでいるのだろうか。 昨日の早瀬浦の山廃本醸造もおいしかったけど、この酒と比べたらかわいそう。 Leave a Reply Cancel reply Your Comment You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> Name (required) E-mail (required) URI Δ このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。