10月 272014
 

PA120200

栗入り筑前煮。栗はサッとゆでて皮付きのまま冷凍しておいた。
たくさんつくったので近所にお裾分け。

PA120203

ほうれん草、柿白和え

PA120204

ばあちゃんの息子からいただいた、豚バラ串焼き。

PA120207

新米を土鍋で炊く。京都の高級料亭では天地返しせず、
一番上をすくって客に出すのだとか。
マネしたら、鍋底が焦げた…。

PA120208

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください