栗の筑前煮、柿ほうれんそう白和え、新米、豚肉串焼き 料理 Add comments 10月 272014 栗入り筑前煮。栗はサッとゆでて皮付きのまま冷凍しておいた。 たくさんつくったので近所にお裾分け。 ほうれん草、柿白和え ばあちゃんの息子からいただいた、豚バラ串焼き。 新米を土鍋で炊く。京都の高級料亭では天地返しせず、 一番上をすくって客に出すのだとか。 マネしたら、鍋底が焦げた…。 Leave a Reply Cancel reply Your Comment You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> Name (required) E-mail (required) URI Δ このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。