10月 192014
 

PA020043

振り売りで買ったイワシ。1匹100円。
そのまま焼いて、酢醤油でさっぱり食べる。

PA020045

さつまいも、つるまめ、あげナス、パプリカ、ズッキーニの煮物。
にぼしと醤油、砂糖などの調味料をいっしょに炊く。
なにを入れてもそれなりにまとまることを発見!

PA020047

ずいきの酢の物、おからを添えて。正しい能登の夕食?

PA020049

中能登町の「池月」のひやおろし。
高くはない酒だが、きれいな味。
パンチはいまひとつだが、料理にあう。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください