焼きイワシ 秋野菜煮物 池月 料理 Add comments 10月 192014 振り売りで買ったイワシ。1匹100円。 そのまま焼いて、酢醤油でさっぱり食べる。 さつまいも、つるまめ、あげナス、パプリカ、ズッキーニの煮物。 にぼしと醤油、砂糖などの調味料をいっしょに炊く。 なにを入れてもそれなりにまとまることを発見! ずいきの酢の物、おからを添えて。正しい能登の夕食? 中能登町の「池月」のひやおろし。 高くはない酒だが、きれいな味。 パンチはいまひとつだが、料理にあう。 Leave a Reply Cancel reply Your Comment You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> Name (required) E-mail (required) URI Δ このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。